给判断这句话对不对?

当触电者停止呼吸又无心脏跳动,应在同一时间内进行人工呼吸和心脏挤压,两种抢救同步进行。

全部回答

不对,因为在同一时间内不可能同时进行两个相对的动作:人工呼吸和心脏挤压. 你给他做人工呼吸是将气吹入他的体内,而心脏挤压是将气压出来,两者不可能在同一时间内完成.

这句话是对的,虽然看上去人工呼吸和心脏挤压这两种抢救方法有冲突,但人工呼吸在这时应该是口对口,这是人工呼吸的方法之一。

当被触电者停止呼吸又无心脏跳动时,应在最快时间内进行人工呼吸和心脏挤压抢救,两种抢救方法交替进行。