狗狗如果中暑了应该怎么办?如果很危险那么应该怎么样急救?

夏天到了,狗狗是怕热的动物,如果狗狗中暑的话,应该及时怎样处理?如果很危险了要怎样急救?

全部回答

     看着那么多用心写的文字,我的眼睛模糊了。。。。。。 动动知道你是多么的爱它,不要太难过,你还要照顾好奔奔呢。 夏季,犬极易发生中暑,这是因为犬的体表缺乏汗腺而又有被毛,保温效果好而散热功能差,其体温调节主要依赖于舌和爪。
  在盛夏,由于日光直射头部、环境温度过高、急速奔跑等原因,使机体吸热或产热大于散热时,可使体温迅速升高41℃以上,反射性地引起呼吸促迫,心动过速,兴奋不安,即是中暑。  如不能及时除去原因,则体温继续升高,很快进入呼吸困难,口舌蓝紫(缺氧),神经错乱,头向后仰,站立不稳,倒地痉挛,昏迷,如再抢救不及时或不正确则可迅速死亡。
   急救的方法:一旦发生中暑,应立即除去原因,轻症时将病犬置于通风处,可用冷水浇身或让犬站立于冷水中,一般可缓解。  重症昏迷犬可在头部放置冰袋,体表周围可放置冰块,用酒精擦拭腹下、腋下、耳、爪,在采取上述措施的前提下,应尽快送动物医院救治调理,以纠正中暑给机体造成的紊乱状态。

其实人和狗是一样的,对付中暑最有效的办法,通风散热,给它喝水,在空调里呆一会儿(不要太久),还有把狗狗的毛剪短一点