建筑与土木工程的差别

全部回答

    建筑与土木工程的差别 通常,一座现代化建筑物和工程结构物,一组工业或民用的建筑群,道路和桥梁,乃至城镇的规划和设计,需要有各种专门的技术人员协力合作完成。他们中间有建筑师、结构工程师、设备和环境工程师等。
  他们同属土木建筑类学科。土木工程包括结构、市政建设、道路桥梁、给排水、粘土、建筑经济等。  培养目标是工程师。如建筑结构工程师他们的任务是使建筑物和工程结构物既能满足生产和生活使用提出的各项要求,又能经受强烈地震、狂风袭击、海水侵蚀以及各种大自然的考验;要做到安全可靠,经济合理,技术先进。
  他学的主要课程有高等数学、各种力学和结构理论、结构设计地基基础、施工技术和管理,以及现代化实验技术。  此外还要学习有关电子计算机的应用知识、优化设计、地震工程、防空工事及地下结构等内容。
   建筑学培养目标是建筑师。在房屋建筑和大型工程结构物的设计过程中,他需要综合考虑许多问题,如建筑与城市环境的结合、建筑物本身的使用功能、技术性能、经济效果、艺术形式等等。在综合考虑这些错综复杂的因素上,进行城镇布局的规划,建筑平面和空间的组合,建筑立面的处理,选定合适的材料结构形式,拟定声、光、热等适宜的环境条件,进行室内外装饰设计等等。
    要求具有工程技术、建筑理论及艺术设计能力等方面的广泛的学习内容。除具备一般理工科的数理化基础外,还应具有一定的美术知识和绘画能力。 建筑师好象一个作曲家,而工程师好象一个演奏家。

一个混5年 一个混4年 一个除了画建筑表现图 3d 草图大师 写自己都看不懂的设计说明之外什么都不会 我们班竟然有白痴学了3年建筑学了连 建筑面积 使用面积都没搞清楚 一个除了画结构图之外对美学一无所知 他们9年的合作是什么 你看一看中国的建筑你就知道了 特别是北京的 大部分都是只有在外国童话里才能出现的东西

一个画房子,一个盖房子。