打卤面的卤怎么做?

我是说北京人吃的木耳,黄菜的那种卤

全部回答

    京味打卤面 制作:(1)香菇、黑木耳、黄花用冷水发好,洗净,黄花去尾部硬根切寸段,木耳撕成适当小些的片,香菇挤干水分备用。    (2)五花肉用清水焯一下,以去血水。
  锅加热清水煮肉块,放入盐、葱段、姜片、花椒、大料(八角)约40-50分钟,取出切成小片备用。  肉汤空可调味料,留原汁备用。    (3)锅放油,入葱姜茉炒香,放入肉片、香菇、黑木耳、黄花翻炒,加入肉汤烧开,改小火煮30分钟。
      (4)勾浓芡,使汤汁浓稠。将鸡蛋打散,撒在汤上成蛋花关火即成。    (5)另一锅,放花生油或香油(依个人喜好而定)烧热,放入花椒,花椒变黑出香味,去掉花椒,将热油均匀淋在做好卤上即成。
        (6)剩下就是烧火煮面条了,将此卤浇在煮好的面上这就一切大功告成了。 。