手上的墨水如何洗去

刚才打开了打印机,不小心把墨水弄到手上了,用了肥皂、洗手液和酒精,都洗不掉,我该怎么办啊?

全部回答

   墨水多是水溶性物质,使用棉丝加洗衣粉,一同揉搓很见效,最好的办法是买塑胶或塑料的一次性手套,最好是医用手套,紧贴手,便于操作,甚至橡胶指套就可以,彻底解决问题,因为经常洗手会伤手的。 如果身边有啤酒或者是含有酒精类的饮料,倒在手上,配合肥皂,很快就可以洗掉了。
   还有一种方法,如果正好有衣服要洗,这时候用手洗衣服,就能在洗衣服的不知不觉中去掉了。 。

汽油或煤油