两个光驱如何可以同时使用 ?

1 . dvd光驱(三星康宝)现在只能读dvd 的,读不了大部分cd 了,这是怎么回事? 2. 所以又加了一个cd光驱,但是每次换都要关机换插头,两个可以同时使用吗 ?

全部回答

    我的?腦也是設雙光碟?C的,我把我的??告訴你哦。 我的是原?碛幸??明基的DVD光?,後?碛旨恿??三星DVD刻?光?,現在使用一切正常,???都能用。 我是把???光碟?C用一根排綫上的,設置是一??設主,一??設?摹? 要设一下主从跳线的。
   ?α耍绻闶荴P系統的?,只要跳綫設好,系統??诱J出的。     如果是2000或98的?就要在BIOS設置光碟?C的?傩粤恕? 要设置一下跳线,你把老的DVD设成了“主”,新的设成了“从” 光驱后面有示意图的,看看就懂了,要用哪个,就把哪个设成主的,就行了。
   (1)Master(主盘) (2)Slave(从盘) 。

跳线, 光驱背后有个小卡子,六根针的那个,可能有些是四根的,上面标注主负字样,把一个设为主,一个设为负就行了

据说这个机器设计有缺陷,2个光驱接到1个IDE上(也就是一根数据线上)必须设置主从跳线,你可以看看光驱详细说明。

三星康宝本身质量就有问题,我也有一个,现在很后悔. 你只要设置一下跳线就可以了.说明书上有的