为什么母鸡要下蛋?

全部回答

你好,母鸡下蛋是一种很正常的现象,母鸡下的蛋就是产的卵,然后可以敷鸡蛋,从鸡蛋里面出来小鸡,然后小鸡在产卵,

    母禽的生殖系统是由卵巢和输卵管组成的。右侧的卵巢在孵化中期以后退化,只有左侧发育完善,具有生殖功能。卵巢不但是形成卵子的器官,而且还积累卵黄营养物质,就是形成蛋黄的地方,就像是体内的一个营养原料车间。
  以供给胎体发育时充足的营养需要。   漏斗部:形似喇叭,或称喇叭部。  为输卵管的入口,周围薄而不整齐,产蛋期间长约3㎝—9㎝不等。卵巢排出卵黄后,迅速被喇叭部接纳。
  一个完整的鸡蛋从这里开始逐渐成形。卵黄大约经过十八分钟进入膨大部。若此时的鸡得病发烧,喇叭部不能正常工作,排出的卵黄不能被及时接纳进入漏斗部,而掉到腹腔里就形成了我们熟知的“卵黄性腹膜炎”。    膨大部:为输卵管最长的部位,长约30㎝—50㎝。
  壁较厚,粘膜形成皱褶。前端与喇叭部界限不明显。可将有粘膜皱褶部分称为膨大部,后端有明显容环与峡部区分。前端分泌稀蛋白,后端分泌浓蛋白,由于输卵管的运动,蛋白将卵黄团团包围住。大约停留三小时进入峡部。
  若此处分泌功能紊乱所产出的鸡蛋便会见到蛋清稀薄如水或粘稠如胶。    峡部:或称管腰部,为输卵管较窄较短的一段,长约10㎝,蛋的内外壳膜在这部分形成,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀形成蛋的形状,内外壳膜 对形成的卵黄和蛋清进行包被,深加工。
  基本成形的蛋在此大约停留18-20小时。  子宫部:呈袋形的子宫部,管壁厚,肌肉发达,长约10cm—12㎝,粘膜形成纵横的深褶,后端止于紧缩部分的阴道部。  子宫部分泌子宫液、蛋壳和壳上胶护膜,以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在子宫部形成。
  有色蛋壳的色素也在子宫部分泌。因此,子宫部是蛋壳的形成和蛋壳色素形成的地方,卵在子宫部已形成完整的鸡蛋。如果此处功能紊乱或丧失,就会形成无壳蛋或软壳蛋。  阴道部:长约10㎝—12㎝,为输卵管最后一部分,开口于泄殖腔背壁的左侧。
    它对蛋的形成不起作用。只是蛋排出的通道。蛋到达阴部,约存留20~30分钟,子宫肌肉收缩,使鸡蛋自阴道产出。以上就是鸡蛋形成的简单过程。  漏斗部:形似喇叭,或称喇叭部。
  为输卵管的入口,周围薄而不整齐,产蛋期间长约3㎝—9㎝不等。卵巢排出卵黄后,迅速被喇叭部接纳。  一个完整的鸡蛋从这里开始逐渐成形。卵黄大约经过十八分钟进入膨大部。若此时的鸡得病发烧,喇叭部不能正常工作,排出的卵黄不能被及时接纳进入漏斗部,而掉到腹腔里就形成了我们熟知的“卵黄性腹膜炎”。
    膨大部:为输卵管最长的部位,长约30㎝—50㎝。壁较厚,粘膜形成皱褶。  前端与喇叭部界限不明显。可将有粘膜皱褶部分称为膨大部,后端有明显容环与峡部区分。前端分泌稀蛋白,后端分泌浓蛋白,由于输卵管的运动,蛋白将卵黄团团包围住。
  大约停留三小时进入峡部。若此处分泌功能紊乱所产出的鸡蛋便会见到蛋清稀薄如水或粘稠如胶。  峡部:或称管腰部,为输卵管较窄较短的一段,长约10㎝,蛋的内外壳膜在这部分形成,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀形成蛋的形状,内外壳膜 对形成的卵黄和蛋清进行包被,深加工。
    基本成形的蛋在此大约停留18-20小时。  子宫部:呈袋形的子宫部,管壁厚,肌肉发达,长约10cm—12㎝,粘膜形成纵横的深褶,后端止于紧缩部分的阴道部。子宫部分泌子宫液、蛋壳和壳上胶护膜,以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在子宫部形成。
  有色蛋壳的色素也在子宫部分泌。  因此,子宫部是蛋壳的形成和蛋壳色素形成的地方,卵在子宫部已形成完整的鸡蛋。如果此处功能紊乱或丧失,就会形成无壳蛋或软壳蛋。  阴道部:长约10㎝—12㎝,为输卵管最后一部分,开口于泄殖腔背壁的左侧。
  它对蛋的形成不起作用。只是蛋排出的通道。蛋到达阴部,约存留20~30分钟,子宫肌肉收缩,使鸡蛋自阴道产出。  以上就是鸡蛋形成的简单过程。