嘴唇上火了

天天喝茶也没见好,怎么才能治疗嘴唇干裂??

全部回答

用蜂蜜呀 把蜂蜜薄薄的涂一层在嘴唇上 坚持几天 就好了 还有多吃蔬菜 水果

匿名用户

    嘴唇干燥是很普遍的现象,发生的原因有两种:缺少维生素,缺少水分。 由嘴角开始干裂是缺少维生素的现象,应多补充维生素,多吃水果、青菜,避免偏食。 缺少水分,或是说话太多而口干都会导致唇部干燥,使嘴唇或嘴角处堆积废皮。
  这时就要多饮水,并保持嘴唇的干净。当有唇皮翘起来时,不要用手去撕,这样容易撕裂嘴唇,导致疼痛和流血。  可用小剪刀细心地对着镜子剪掉唇上翘起的皮。 风大或是寒冷时,皮肤表层水分供应不及,水分被干燥空气吸去,嘴唇最容易干燥,最好经常地涂无色护唇膏、护唇油。
  此外,更要注意改掉舔嘴唇或用唾液湿嘴唇的习惯,因为这样做会将嘴唇本身的水分蒸发掉。 据美容专家建议,口唇干的女性大多与皮肤干燥有关,所以应着重补充水分及油脂,最好能经常按摩嘴唇。    按摩嘴唇的方法并不难,也无须特别花时间,只要每天早上化妆之前及晚上临睡之前,在搽润肤霜时,也搽一层在嘴唇之上,然后用手指头的指腹轻轻按摩,以帮助促进血液循环,使嘴唇获得养分,促进营养,使润肤品迅速达到嘴唇皮下。
  按摩几下后再用面纸抹去,然后搽一层无色润唇膏,嘴唇便可变得滋润。

嘴唇干裂,有可能是身体缺少维生素导致的,不一定是上火导致的,平时用一些润唇膏好

嘴唇干裂的话多喝水,可以在晚上将橄榄油涂在嘴唇上,出门带口罩,保持嘴唇的温度和湿度,这样都能缓解症状。