众筹活动策划方案怎么写?

全部回答

    一、项目概述。重点描述项目众筹的目的意义和具体内容。二、项目类型。主要众筹类型有:债权众筹(如拍拍货和人人货)、股权众筹(如天使汇)、回报众筹(如点名时间和追梦网)、捐赠众筹(如微公益)。
  其它模糊界限有:凭证式众筹(如美微创投)、会籍式众筹(如3W咖啡)、天使式众筹(如大众投众筹)、捐赠式众筹(如罗振宇的自媒体《罗辑思维》)、营销式众筹(如阿里巴巴的娱乐宝)。  三、筹资对象。
  领投人和跟投人。首先的领投人,这是具有行业背景的投资人,起到了一个创造信任、吸引跟投的目的。跟投人则是对项目预期回投认可、对领投人信任的哪部分理智型的粉丝。领投人与跟投人其实缺一不可,没有领投人则无法创造项目吸引力的信任源,没有跟投人则无法体现众筹融资中众人拾柴火焰高的实际效果。
    而且众筹有时筹集的不仅仅是资金,还有人气或预购或团购甚至是营销,跟投人的角色因此异常重要。四、项目筹资总额。主要就是项目运营及启动的资金预算,包括:租金、设备、流动资金、运营成本支出等。
  五、参与时间期限。主要指筹资的起止时间和筹资天数,如果综合考虑,成功的众筹时间应以30天为宜,以30天为限倒推设计筹资金额、最低筹资金额,实现融资与筹集人气、营销等多方面的考虑。  六、最低筹资金额。
  主要指出资支持人最低支持资金的额度,一般情况是给出一个区间供参与者选择。七、众筹承诺与回报。目前众筹回报与众筹载体的形式有极大的关系,受我国法律限制,回报方式必须是实物、服务、媒体内容,不能许诺任何资金收益如现金、股票等金融产品,而类似保本保息承诺更是严格限制。
    不过众筹的实际载体不同,则回报也是可以变通的,如果是众筹是以保险产品、证券基金、个人理财产品等方式出现的,其回报应以各自的法律设定的回报方式为约束。八、众筹流程。基本流程为:创业者选择众筹平台并发布众筹项目——支持者发现项目、提供资金——众筹平台发放资金(成功众筹时)或退回支持者资金(即众筹失败)——成立运营项目的企业并注册资金。
      九、众筹平台。如点众筹网、名时间、追梦网、淘梦网、京东金融频道、阿里巴巴娱乐宝、大家投、拍拍货、人人贷、天使汇、微公益等十、资金管理流程。
  资金流向大致如下:参与者出资并通过网上银行将出资款划到项目指定的第三方托管帐户——众筹成功时由托管资金的第三方将资金转入注册验资帐户——办理企业设立工商企业营业执照——进入项目运营时的资金管理。

    XX活动策划案 一、背景分析:(此项包括活动开展的形势、以及为何要开展?) 二、活动的目的及意义:(此项简述活动需要达到什么样的目的,有何意义?) 三、主题:(此项是活动的标题化,需要简练,明了) 四、目标公众:(此项主要罗列活动针对哪些人开展?) 五、时间:(略) 六、地点:(略) 七、举办单位:(略) 八、承办单位:(略) 九、具体流程: (此项包括前期准备过程的工作安排、活动开展前一两天的工作彩排和检验、活动开展后的善后工作和宣传工作三个阶段) 十、宣传策略:(此项主要陈述将采取何种方式和渠道对此次活动进行宣传) 十一、经费预算:(此项主要罗列此次活动开展预计花多少经费,一定要明确) 十二、组织架构: (此项建议以表格的形式列举各项工作的负责人以及主要工作内容,以便明确和及时找到工作相关者) 十三、预警机制: (此项主要罗列此次活动可能会出现的危机或者意外情况,以及针对这些情况将采取的措施) 如果觉得对你有益,请给予一个好评,谢谢!公子留情出品。