解释一下我国的民主集中制哪里民主

全部回答

人权还没有保障。谈民主

  中国的民主和欧米等发达国家不同,民主有的,但表现方法不同,欧米国家更多表现在钱的民主,钱越多越民主。中国表现在权的民主,人治方面大一些,这就是为什么中国那么需要关系网。为什么不能拥有欧米的民主呢?因为1,经济不发达,没有物质条件好的基础。
  2人素质普遍低,没有精神好的条件。比方说,米国允许私人有枪,杀不杀人靠自身素养,中国能允许私人有枪吗?素质低的人多拥有枪的话,某天一高兴就杀几个人,其中一个是你,你还有民主亨受吗?。

民主就是人民当家作主嘛!中学的政治写得很清楚啊!但中国的后面还有集中啊!集中就是专制!而且中国的民主集中制只体现集中没有体现民主。民主:就是总统由全国人民选 出来,总统犯错人民可以把他罢免,总统的家人、亲戚没有特权!中国的民主集中制:就是一个小小的乡村干部及其亲戚都可以横行霸道!

    不敢说没有!但很少。比如:对外战争这一决定国家民族生死存亡的大事,是由少数领导决定的,往往出现很多负面效果。如二战大多数国家(除美国外),结果出现了人类史上的空前灾难。
  而美国外战必须经国会批准授权拔款方可执行。国会虽然代表资产阶级利益,但也是代表美国大多数人民的利益。  所以它们打得都理直气顺,而对方都是被动挨打,输得有冤无人理。再说外授,美国都要经国会,我们经过人大吗?再说人大常设机构的领导都是地方领导转任,有多大的代表性?而且大多是六七十的人,它有多少活力和朝气?还有很多经济法律问题都是专家杰作,并非代表大多数人的意识。
  有人说:真理往往掌握在少数人手中。  但是,只有大多人认可才是真理!一百年以后认可了,一百年以后才是真理----这也是真理。大众公则之理。"某某真理"如果与大众意识矛盾社会就会混乱。
  民主政治,就是大众意识决定社会性质存在的体制。

没有绝对的民主和所谓的“天赋人权”,这都是要靠流血牺牲才能换来的!