泉州市内哪一间职专比较好啊?

顺便问一下中专和职专有什么不同?对于一个成绩很差且不想读书的初中学生来说,是继续读普通高中好还是到职专学个一技之长好?

全部回答

   从理论上讲:职专是针对社会上各种劳动技术职业进行技术培训与教育的专职学校,技术面较广。中专属国家中等教育学校相对职专而言比较注重文化教育。有些大专学校不招收职专生。但现在不同了只要有$都一样,所以中专和职专都差不多一样。

   职专现在泉州华侨职专会好一些,俺也是那里98届毕业的。但现在都是金钱教育,学校都不好了,主要还是靠自己下苦功学!尊重他(她)的意见与兴趣。楼上学长说得不错"只要学得精。都很有前途"!。

泉州华侨中学(原四中)比较好——很早就有职专了,较老牌。 不知孩子是男孩还是女孩。就现在而言,中专和职专没有什么不同。 其实兴趣是最好的老师,男孩学汽车维修、电器维修,电脑编程、厨师,室内装潢……女孩学时装设计,幼教,美容,健美操……都很好,只要他(她)喜欢,学得精,都很有前途。 现在读大专的路很多,一般中专和职专都能考大专。

如果你不喜欢读书,你可以不必去读高中了.你肯定会后悔的,高中读起来很无聊的..如果你喜欢什么专业就去报读中专.学点技术.