孕妇可以吃VE与VC吗,吃了有什么好处和坏处啊。

孕妇可以吃VE与VC吗,吃了有什么好处和坏处啊。。。。。。。。

全部回答

    怀孕的时候就要吃天然的,避免加工合成制剂,为了宝宝和你的将来,不能省钱。 怀孕期间、生产后需要所有的维生素,而且需求量要比一般人高。 必须增加摄取量的维生素有:VB12,VD,VC,叶酸。
   VC是水溶性的,吃多了会自动随尿液排出,不会对人体造成危害,不过短期内吃特大剂量会引起腹泻。  不过孕期必须大量摄取,可以减小流产、早产或胎死腹中的危险;也可促进胶原蛋白的形成。
  每天必须摄取60毫克,哺乳期每天90毫克。 VE是虽是脂溶性的,但过量服用不会像其他脂溶性维生素(VA、VD、VK)那样引起过剩症,因为它能充分进入脂肪组织,所以说也以安心服用。   VB12和叶酸是造血的,VB12的摄取量为每天3微克。
   VD每天需要400IU(IU为国际单位,美国用,1IU=3。33微克),而且为了让其在体内帮助钙质合成,平时要晒一晒太阳。 还有一个VB6,可以减轻害喜现象。 B族的维生素(B1、B2、B6、B12、烟酸等)最好同时服用,B1:B2:B6 = 1:1:1 的比例最有利于吸收利用。

     注意:在餐后服用维生素效果比较好!最好是一日内分多次服用,以避免体内水溶性的维生素因短时过量而随尿液排出。 参考资料:《维生素可以治万病》——安田和人著(天津科技翻译出版公司) 引用: 。

你好,你方的栏目是关于电脑方面的,建议你去生活健康的栏目解答的机会会大点,谢谢