幼儿园教的东西多好不好

我家宝宝两岁,我准备让他上金色摇篮幼儿园,可考察了一番后,觉的幼儿园教的东东太多了,我不想让孩子太累,请问各位有何高见

全部回答

    现在很多幼儿园一味强调特色教育,例如:英语班、心算班、舞蹈班等等。小宝宝过小就戴上了艺术教育的高帽子。我认为不是很可取。 我同意你的观点。孩子太小,不要认为学得越多越好。
  关键在于循序渐进。东西学得不在多,而在于是否有利于促进孩子其他如:心理、情感、生活习惯等方面的发展。   至少,我自己也不刻意的将自己的孩子往那方面拉,何必让孩子太累,以后该他累的时候还多得很。
   如果觉得选择学校很困难,或者标准很难定的话。我觉得你可以从以下几方面来定夺学校: 1。学校教育是否有利于促进孩子的心理发展; 2。学校教育是否有利于促进孩子良好生活习惯的形成; 3。

    老师是否多才多艺,关键是方法是否得当,脾气还是要好才行。(我见过许多幼儿园教师,真是……魔鬼得很。人长得漂亮,但对于孩子却不见得那么有爱心。无意指责老师,只是见啥说啥)。

小石头的幼儿园是教的太少。 主要就是培养孩子对学习的兴趣。 还是看宝宝的接受能力吧。 如果他乐呵呵的,那就没有事。 如果他反感,那只能选择别的幼儿园了。

好的幼儿园是让孩子在游戏中学知识。盲目的崇尚兴趣班,可能会导致孩子对什么都没兴趣。如果家长不是要求孩子在幼儿园能拿个什么“文凭”的话,就让孩子高高兴兴的去玩吧。

您好,如果你觉得在幼儿园要学的东西太多的话,那么我建议你可以选择蒙特梭利式的幼儿园,它可以培养孩子的社交能力,也可以培养其它许多的能力!而且老师上课也是让孩子自己选择自己喜欢的玩具,让孩子游戏和实践中获得知识与生活经验!

  关键要看教的东西适不适合儿童,幼儿园的教师是不是真正懂得幼教。现在很多幼儿园为了吸引家长的眼球,搞出很多东西华而不实,对儿童根本没什么用。正如你说的让孩子太累,甚至对孩子有害。 例如;我这就有个孩子,两岁半家长就送去上幼儿园办的“珠脑算班”,一上就是三年多,其间还得过不少奖,光第一名就好几个,父母指望着他将来成为大数学家,结果初中都差点毕不了业,上高中还是花钱上的民办校。
   教育是要按年龄段进行的,揠苗助长贻害无穷!。

只要不是兴趣班,我想不会有太多的内容吧. 小孩子的大脑毕竟有限,所以不要学的太多.