宝宝竖抱好吗?

我的宝宝50天了,平时他很喜欢看周围的事物,横着抱的时候他都不怎么喜欢,一竖着抱他就东看西看,很有兴趣 ,可是别人都说这么小的宝宝骨骼太软,竖抱会驼背的,请问是这样的吗?

全部回答

当然是竖着抱好,宝宝从在腹中半躺着到出生后慢慢竖着抱,这是他认知世界的一个过程,但竖抱,不是要他站,不能让他腿受力,要抱着他的屁股和腰部,还有有些宝宝的颈椎还不是很有力,也要用一只手托着他的头,这也很重要,竖着抱的孩子多比躺着的更聪明可爱。

婴儿刚满月就竖着抱没什么坏处,给他多活动,认识世界嘛。 但要注意把他的双腿挺直包好、包紧,竖着抱时尽可能让他全身均匀受力,不让他的两腿受力,不然可发生畸形。

应该没事吧,我家孩子出了满月就竖着抱了,一横着抱就哭,现在已经4岁了,没事.