蟋蟀的耳朵长在哪里

全部回答

    雌蟋蟀没有发音器官,是个哑巴。雄蟋蟀靠翅膀的摩擦发出“嘟嘟”的鸣叫,其中一个重要作用就是招引雌蟋蟀。显然,蟋蟀要靠听觉得到同伴传来的信息。   蟋蟀有听觉灵敏的“耳朵”。
  奇怪的是它们的“耳朵”并不是长在头上,而是长在一对前足的小腿缝隙里。因为蟋蟀的听觉器官长的位置很特殊,它们对不同方向传来的声音反应也不一样。    如果声音来自左边或者右边,蟋蟀听起来最清楚;如果声音是来自正前方或者是正后方,听起来就模糊了。
     蟋蟀的“耳朵”长在足上,有什么好处呢?原来,蟋蟀可以用它做为“声音测向器”。当蟋蟀听到声音以后,它们稍微转动一下身体,就可以判断声音来自什么方向。 。

长在腹部,和蝗虫一样!1

长在前足上 好象是 我不太确定