一个挺有趣的智商测试,大家看看能想通吗

  有3个人去喝酒,他们总共喝了价值30块钱的酒,于是他们决定每人拿出10块钱,凑够了30块钱后交给了店员。这时店员把钱交给了老板,老板说今天可以打折优惠,他们只需要交25元就行了。于是老板就拿出了5元给店员让店员给退给他们。店员拿这着钱去找他们,一看是三个人,5块钱不好分,另外他们也不知道今天打折,所以这个店员就给他们每人退了1块钱,剩下的2块钱就自己贪污掉了。
  这时问题就来了,他们原来每人交了10块钱,现在又退了1块钱,就相当于每人交了9块钱,3*9是27块钱,但店员只拿了2块钱,27+2=29块钱,原来的30怎么变成29了,那1块钱到哪去了呢??? 大家仔细想想,那三个人总共拿出了30块钱,他们和店员、老板捣来倒去总和应该还是30呀,为什么现在边成29了?那1块钱到底去哪里了呢?? 换个思路,总共30,店员拿了2块钱,还有28,可为什么那三个人总共只交了27呢?。

全部回答

27里面含有店员贪污的2元,27+2=29,则2被计算两次,而退给3人的3元没有计算,1元=退回的3元-店员贪污的2元。

没问题啊???

原本店老板只收他们25元,他们实际付出的27元就包括店员的2块了呀,为为什么还要27+2呢?没有意义了呀~

25是交给老板的,五块钱是他们几个的. 店员两元  他们三个每人一元.

30=25(老板)+2(店员)+3(客人)

  这30元被分成了三个部分:30=25(老板)+2(店员)+3(3个人)。 不错,他们实际上是付了27,店员也确实拿了2块,但是不存在什么27+2=29,因为实际上他们只要付25,那2元是多付的,2元应该是包含在27之内的,也就是说是27-2=25。
  27(他们付出去的)+3(找剩的钱)=30。 如果按你说的27+2=29那他们手上还有3元呢,不就是27+2+3=32?还多两块呢,钱不是越变越多?能莫名其妙多钱也挺好的,哈哈~~~。