14个月了还不会讲话

我的宝宝现在14个月了,自己可以走的很稳了,也可以自己扶着楼梯上下走了,不过现在还只会说'妈妈',叫他做什么也都知道,这样正常吗?

全部回答

不要着急,小孩子开口时间有早、晚的,你宝宝还小,只要你耐心的教他,并且相信他,到了该开口说话的时候,他就说了。 我老公的侄子已经20个月,跟你宝宝的情况一样,没事的。我记得我堂弟要到四岁多才开口说话呢,现在也很聪明呀。

没关系的,我的女儿和你们的家的情况差不多,十三个月差不多会走了,现在十五个月了,也只会说"妈妈"\"爸爸"\这些简单的东西,不过我从来不着急,因为她能够明白你的意思就行了,这样证明她的听力没有问题,但如果你说什么他根本没法明白的话,就要好好检查了,看了你说的,你家宝宝应该很健康的,讲话迟些或早些因宝宝的个体差异而定,没什么大不了的,你还怕他不会说话呀.

是这样子的,我儿子也是14个月时独立行走的,那时上楼梯要大人扶,自己都不会下楼梯,如今会了。看来,你家孩子比我儿子强点哟。目前,我儿子21个月,也只会讲简单的话,大人讲的他也早就明白,就不会讲,孩子都这样子的,只要能说话,说得少只能说明他们发育的晚些,不能太着急,大人要耐心的教育。多让孩子接触新事物。