考研政治该如何复习?

考研政治该如何复习啊?过几天,考研大纲就快出来了,对于政治复习,那几种参考书比较好呢?任汝芬和陈先奎的怎么样?红宝书呢?

全部回答

    其实考研政治书只要选种市面上的任何一套(比如说任汝芬的,领航的,恩波的)(本人用的是任汝芬的,考了70多分,虽然不是很高,但还是过的去),只要您选种了一套,其实里面的知识点一般都包括考研政治大纲解析里的内容。
  高教出的考研政治大纲解析虽然是很权威,但是他讲解内容比较鼓噪,很难理解,而任的就讲的比较通俗易懂。  不过任的也未必都很好,你跟同学借一下他们的资料来补充下你认为自己在这个方面还有不是很懂的地方。
  资料可以共享,就可以省下不少钱哦。 一般政治起码要看上一两遍以上。关键还是在做题练习。还有刚刚开始的陈先奎的2000题,如果你已经买了任汝分的一套,就不用买陈的了。因为任汝分的序列二中有很多题目2000题也有的。
    所以说你只要选中其中的一种,基本上就可以了。到了最后一两个月就开始背重要的知识点和做了。最后冲刺考试前一个星期的资料我认为启航20天20题还可以。 希望我的话对你有所帮助。
   祝你成功。

本人2006年考研政治77分,不高但还可以,本人的经验是政治不要复习的太早,在10月份再开始,用书看自己喜好,红宝书是要至少过一遍的,然后是用有重点突出的复习书,任汝芬的不错,然后是做一些题,谁的都可以,但要有详细的答案解析的,启航的20天20题是一定要的,最后几天的复习完全依靠它就行了. 最后祝你考研成功,加入我们穷苦的研究生行列,哈哈.......

用红宝书和考试分析就好了。

就用高教出的吧. 最权威的一本书.