今年考研英语小作文怎么写才能得高分

因为今年第一次考小作文,具体的写法技巧有没有,请多指教,谢谢!

全部回答

    关于写作文,我想还是有一定的技巧的。 1、不要总是使用简单句,句型要富于变幻,多用一些长些的句子,以表示你的英文运用能力不是很差,可以争取阅卷人的好印象。 2、不要使用生僻的单词,正是所谓言多必失,对于过于生僻的单词,也许有时你也不晓得它是哪种词性,是否有固定搭配,介词怎么用。
    另外,阅卷人也不是全能的,也许这个词他不认识就会当错字扣分了,千万别指望他会去查字典。 3、使用连词。所谓连词,就是表示递进,解释说明、转折等的词汇。比如说“HOWEVER”、“WHAT’S MORE”、“THAT IS TO SAY”等等,使用了这类词汇,就显得作者有了一定的英文基础了,而且使文章富有文采。
    这些都是采分点。 4、记住一些固定句型。一些固定句型有时是通用的。比如说图表作文中,大多数的开头都可以这样写:“IT CAN BE SEEN FROM THE TABLE(GRATH)。
  。。。。。”。还有一些比如说“产值从19??年的??到19??年的??”、“和1930年相比。  。。。。。”、“举例来说”、“综上所述。。。。。。。”等等。这类句型的固定结构都是很有用的,可以保证你既少出错,又多得分。
   5、注意通篇文章的层次性。通篇文章可能是各段间并列的,转折的,递进的,这不同表达方式应该背下来,而各段之内也应该层次分明,比如说可以这样表达:“ FOR ONE HAND。  。
  。。。。。,FOR ANOTHER HAND ”、“FIRSTLY 。。。。,SENCONDLY。。。。。。THIRDLY。。。。。。FINALLY”。这样结构分明,层次清晰,使阅卷人很容易就理解了你所表达的内容。
  又使他觉得你的英文水平较高。 6、字数一定要够。  考研作文2000年以前的要求是不少于150字。从2001年起。要求不少于200字,字数少是会扣分的。如果你担心你的字数会不够,那么在写作时你要尽力在你的记忆里搜索,虽然表达中文相同意思的不同英文句型有很多。
  但是你尽可能的选择最长的那种表达方式。虽然废话多了些,但是只要字数够了,意思也表达清楚了。  那就已经达到了你的目的了。

意思表达清楚.