三江源是哪三条江的源头

全部回答

长江、黄河、澜沧江!

    三江就是长江、黄河和澜沧江。青海三江源自然保护区位于我国的西部、青藏高原的腹地、青海省南部。总面积为15。23万km2,约占青海省总面积的21%。三江源自然保护区面积按流域分为:黄河源区面积4。
  05万km2,占保护区面积的26。6%;长江源区面积9。4万km2,占保护区面积的61。  7%;澜沧江源区面积1。78万km2,占保护区面积的11。7%。 青海三江源区是中国最重要、影响范围最大的生态功能区。
  制定并实施青海三江源自然保护区生态保护和建设规划,保护和改善其生态环境,对于惠及三江源区、促进全国可持续发展,具有重要战略意义。下图为三江源自然景观。   。

长江\黄河,澜沧江

长江、黄河、澜沧江!初中地理终于派上用场了。

金沙江、长江、澜沧江