今天发现我家的五湖牌大豆油变浑浊了

今天发现我家的五湖牌大豆油变浑浊了,油的表面还有一层像塑料薄膜似的东西。此油是04年12月20日买的,生产日期是12月13日。不知道该油是不是变质了,食用后对人体有害吗?

全部回答

国家疾控中心的有关专家提醒说,市民家中所用油若是与卫生部抽检的同一批次,最好不要食用;如果不是同一批次的,还是可以食用的。平时要多注意食用油的保质期,可从色、香、味等方面进行辨别,如发现食用油颜色不对、变浑浊或者变味了,不要食用。