标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是(...)?

A.党的十一大 B.党的十一届三中全会 C.党的十二大

全部回答

B:党的十一届三中全会 详见人民教育出版社,全日制普通高级中学(必修) 《中国近代现代史》下册,126页第三段。

十一届三中全会,是中国近现代历史的重要转折点 会上高度评价了关于真理标准问题的讨论,提出团结一致、开动脑筋解放思想、团结一致向前看的方针;果断地停止使用“以阶级斗争为纲的口号”,做出把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的伟大决策,还决定拨乱反正

党的十二大

党的十一届三中全会