请问五金模具和塑料模具哪个前途大、简单、容易被掌握?

学习什么课程?

全部回答

    五金模具简单一些,市场需求也比较大,所以从事这个行业的人也多一些。 塑料模具技术上比较复杂,其实塑料模具市场也很大但是做不起来,其主要原因还不是技术问题,主要是因为塑料模具的加工设备都很贵,一台设备动辄就是几十万、几百万、甚至上千万,而且回收周期比较长,极不符合现今社会急功近利的潮流,因而极少有人愿意真正投资。
    国内很多做模具的公司实际就是外国模具商的办事处,有几台设备几个技术人员也就是充充样子掩人耳目。 现在干注塑的像手机零件、精密一些的机械零件、为国外加工的玩具等都是客户自带模具。
  这么多年还没找到国内真正能做塑料模具的地方,南方一些模具企业也就是作一些低端产品,以手工制作为主辅以机械加工。   至于要学的课程,五金模具至少要把机械设计和材料学好,塑料模具还得学好流体力学。

五金模相对于塑胶模而言较简单易学,但是对手感要求高但学历要求低易上手