电磁炉的优,缺点

请详细分析该产品,对健康利弊关系.

全部回答

电磁炉的优点:没有什么辐射; 电磁炉也有缺点:那就是与煤气比起来制热较慢,炒出的菜味道有所不足。

前几位解释得不太正确,电磁炉是低频磁感应设备,辐射对人体影响非常小。打个比方,皮球扔到身上感觉没什么,针扎到皮肤上虽然力量很小却很疼,高频低频的区别也类似。 它是通过涡流加热的原理,是目前效率最高的电炊具。相比其他的家用炉灶,它的加热速度最快,相比最节能,而且功率可调,完全可以用来做粥做汤。不方便的地方是炒菜时不好掌握,炒出来的菜肴不如煤气炉的感觉好。

优点: 1、干净 2、用换煤气 3、搬起来方便,单身总搬家的人来说方便。 4、快 缺点:辐射太大

优点:使用方便,卫生.使用成本比天然气便宜.缺点:辐射太大,有孕妇和太小的小孩最好不要用.

优点是方便、干净、安全、环保,比液化石油气气节能。(天然气是最便宜能源) 缺点不能满足炖汤、熬粥等特殊要求。 综合:如果单身、租房、做饭少等情况之一,用电磁炉。如果有一个安定的家庭生活还是用炉火好。