基围虾

请问怎么才能在吃基围虾的时候能吃起来皮很容易脱落?就象河虾那样.

全部回答

错了,吃虾,真正的营养都在皮上。上面骇有丰富的钙。我做过两次基围虾,都是那蒜和葱花炒得,味道很好的!!

吃龙虾程序为一嗅、二舔、三揭、四吃、五拧、六捏、七剥、八拽、九撕。嗅———闻一闻龙虾的味道;舔———感受龙虾麻、辣、香的滋味;揭———掀开龙虾的头胸甲;吃———吃掉龙虾的黄;拧———两只手,一只向外,一只向上,除去步足;捏———两只手向外捏软龙虾的腹节;剥———剥去腹节的上半部;拽———抽去龙虾的肠子;撕———如果抽不去肠子,那么撕开肉,拿出肠子。

直接什么都不用做,隔水清蒸,熟了以后剥皮沾酱油吃 关键在于剥虾皮的手法,先去掉虾头,然后从虾脚入手,把虾皮向上剥,方向从头到尾巴做 剥虾皮的最高境界是,把虾肉吃了,虾皮还可以连在一起,拼出完整的一只虾

把基围虾对剖,放上蒜末调味品清蒸,虾皮很容易脱落。