澳大利亚军队装备坦克吗?地处孤岛,好象没有什么用处吧?

全部回答

    澳大利亚国防部长罗伯特·希尔日前向澳议会递交了一份报告,要求支付3亿多美元,采购100辆坦克。希尔在报告中建议,采购德国的“美洲豹2A4”型坦克。澳陆军另外可能考虑采购的,还有美国的M1“艾布拉姆斯”主战坦克,但其价格昂贵,每辆为400万美元,而“美洲豹”仅200万美元。
      (扬子晚报) 从上面的报道看出澳大利亚不但有坦克,而且在大规模的采购坦克。 这是为了他的战备需要。澳大利亚虽然是岛国但是它的领土面积很大。
  这就要有激动性很强的装备支持。来防止外来的侵入。 在有,澳大利亚的装备也是为了海外的需要,象伊战澳的参战。都的有他的考虑的。

人家的东西全着呢,美国有的基本上他们都有,他们可是老美得跟屁虫啊,美国一开仗,他们也到处跟着跑

澳大利亚虽然没有陆上临国,但是不是岛国。另外,这位朋友应该知道,坦克是英国人发明的。

上楼的朋友们也太不仔细了.人家问的是装备坦克有没有用,你们给人家回答的是什么呀. 依我看,不是没用.因为坦克是一种陆军必备的武器,虽然他们地处孤岛,但是为了自卫,和被占领后的有限的反功来看,还是必须得由坦克来完成的.

当然有

那日本也是岛国。你说他们有坦克吗?