请问:什么样的工程按规定可以不需要请监理

全部回答

    1国家重点建设项目 2大中型公共事业工程,项目总投资在3000万以上的供水,供电。供气。
    供热等市政工程项目;科技,教育,文化等项目;体育 旅游 卫生,社会福利等 其他公共事业项目 3成片开发建设的住宅小区项目,建筑面积在5万平方以上的住宅建设工程 4利用外国政府或国际组织贷款,援助资金的工程 5国家规定必须实行监理的其他工程,项目总投资在3000万以上的关系社会公共利益,公众安全的交通运输,水利建设,城市基础设施,生态环境,信息产业,能源等基础设施项目,以及学校,影剧院,体育场馆项目 除上面规定的工程以外都可以不请监理。

   1国家重点建设项目 2大中型公共事业工程,项目总投资在3000万以上的供水,供电。供气。供热等市政工程项目;科技,教育,文化等项目;体育 旅游 卫生,社会福利等 其他公共事业项目 3成片开发建设的住宅小区项目,建筑面积在5万平方以上的住宅建设工程 4利用外国政府或国际组织贷款,援助资金的工程是强制性的要求监理。
  其他工程要求志愿监理,但一般50万元上都有监理,不然备案困难,工程质量难保证。 。

30万以下的工程 自建住宅 金俄不大的改造

临时施设建设不用请监理