请问如何还原SQLSERVER2000数据库?

我还原后打开程序,还是打不开,说与数据库未连接!

全部回答

    把数据库的备份文件放到服务器的任意目录下先, 然后按下面的步骤做。 如何从备份设备还原备份(企业管理器) 从备份设备还原备份 展开服务器组,然后展开服务器。
   展开"数据库"文件夹,右击数据库,指向"所有任务"子菜单,然后单击"还原数据库"命令。   在"还原为数据库"框中,如果要还原的数据库名称与显示的默认数据库名称不同,请在其中进行输入或选择。
  若要用新名称还原数据库,请输入新的数据库名称。 说明 为数据库指定新名称将自动为从数据库备份中还原的数据库文件指定新名称。 单击"从设备",然后单击"选择设备"。   在"还原自"下,单击"磁带"或"磁盘",然后选择还原设备。
   如果没有出现设备,则单击"添加"以添加现有的备份设备或创建新的备份设备。在"还原数据库"对话框内,单击"查看内容"并选择要还原的备份集。 说明 此选项将扫描备份集以获得备份内容信息,该操作可能需要花费较长时间,特别是在使用磁带设备时。
    如果已经知道要还原的备份集,则在"备份号"中输入备份集编号。 在"还原备份集"下执行下列操作之一: 单击"数据库 — 完全"还原数据库备份。 单击"数据库 — 差异"还原差异数据库备份。
   单击"事务日志"应用事务日志备份。 单击"文件或文件组"还原文件或文件组备份。  指定文件或文件组的名称。 单击"选项"选项卡,然后执行下列操作之一:(可选) 单击"使数据库可以继续运行,但无法还原其它事务日志",如果没有其它要应用的事务日志备份。
   单击"使数据库不再运行,但能还原其它事务日志",如果要应用其它事务日志备份。   。

用日志文件到如恢复,启动后指定路径

需要指定路径,以及与SQL进行关联的,估计你第二步没有做好