学车年龄

在中国可以学国际驾照吗?16岁可以考普通驾照吗?

全部回答

    我是全国驾校网-北京站客服。很高兴回答您的问题。 一、报名需知 ■ 初次申请驾驶证: 提交一寸纯白底彩色照片(或数码照片) 8 张。本人戴眼镜照片也应戴眼镜; 提交身份证件(居民身份证),外省市人员还应提交暂住证(暂住期为一年以上); 填写机动车驾驶证申请表、机动车驾驶人身体条件证明; ■ 申请增加准驾车型: 如果您已持有驾驶证,申请增加准驾车型,应当履行下列手续: 提交居民身份证、所持驾驶证; 提交 8 张纯白底彩色照片(或数码照片),本人戴眼镜,照片也应戴眼镜; B 增 A1 需驾龄满两年(初次领证日期在5月以后),年审后报名; A2 增 A1 需驾龄满两年(初次领证日期在5月以后),年审后报名; ■ 体检标准: 身高:申请小客车型驾驶证的,身高为 145CM 以上,申请大型客车驾驶证的,身高为 155CM 以上; 视力:申请大型客车、城市公交车,两眼裸视力或矫正视力达到对数表 5。
    0 以上;申请小客车,两眼裸视力或矫正视力达到对数表 4。9 以上; 辨色力:无红绿色盲; 听力:两耳分别距音叉 50CM 能辨别声源方向; 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
   下肢:运动功能正常。申请驾驶手动档子车,下肢不等长度不得大于 5 厘米 。  申请驾驶自动档汽车,右下肢应当健全。 躯干、颈部:无运动功能障碍。 ■ 年龄规定: 申请大型客车准驾车型的年龄为 26 至 50 周岁以下; 申请城市公交车准驾车型的年龄为 21 至 50 周岁以下; 申请小客车准驾车型的年龄为 18 至 70 周岁以下; ■ 军人报名: 部队团级以上政治部证明信; 军人身份证件; 一寸纯白底彩色照片(或数码照片) 4 张; ■ 老年人报名学车: 按国家规定 60 周岁以上, 70 周岁以下的老年人可以报名学车,最晚的学车年龄为差两个月满 70 周岁。
    老年人体检需到指定的 19 所医疗机构。 ■ 肢障人报名: 按国家规定 肢障人员可以申领驾驶证,体检需到指定的 19 家医疗机构。
     ■ 北京市交管局指定的 19 家医疗机构: 北京市体检中心 北京市第二医院 北京市第六医院 北京市普仁医院 北京市丰台区医院 北京市中关村医院 北京市石景山医院 北京市门头沟医院 北京市宣武区中医院 北京市朝阳区第二医院 北京市怀柔区第一医院 北京市大兴区人民医院 北京市房山区良乡医院 北京市通州区潞河医院 北京市顺义区中医院 北京市昌平区医院 北京市平谷区医院 北京市密云区医院 北京市延庆县医院 参考资料:全国驾校网 。

    一、目前没有听说在中国可以学习国际驾照。 二、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条(一)年龄条件: 1。申请小型汽车、小型自动档汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下; 2。
  申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下; 3。  申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下; 4。
  申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下; 5。申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。 。

你说的国际驾照是各国通用的,不是想开F1的国际驾照吧?如果是这样可以,去海淀驾校问问。 16岁是什么驾照都学不了的。至少18。

可以。 可以,我认识个人,他17岁就有驾照了,而且已经开车挣钱了。

不可以18周岁,身高150CM以上。