生物技术的就业方向是什么

你好,我是本省考生,我是一名女生.我对生物技术感兴趣,但我不知道是否以后就业的工作适合我,同时节,生物技术与生物工程有何区别?谢谢

全部回答

    生物技术,生物工程,生物科学是目前高校设置专业的主要三个名称。从名称来看,很难区分,这需要了解:1、他原来设置的专业名称是什么,教育部规范专业后,有许多老名称改了,但实质内容都没有变。
  2、他的具体课程设置。 以山东大学生命学院为例,生物技术就是以前的老微生物系,生物科学是以前的生物学系,生物工程是工科的发酵工程系。  一般新生前二年不分专业。后二年再分专业方向,可跨专业选择,给学生以最大的选择余地。
   光看招生指南是不够地。如果是想学微生物,山大是首选。遗传复旦是首选,病毒武汉大学是首选。偏工的话,大连理工,江南大学都不错。关键是看你以后的就业想法。 。

什么本省考生,到底那个省?