请问办理护照从申请到拿到一般需要多长时间?

全部回答

现在我们国家办理护照,先去公安机关填表 从上交材料和表格,到拿到护照 正常来说是十五个工作日 一般是不会超过十五个工作日的, 工作日是指除双休日外的那些工作时间

山东是10个工作日, 但是不包括来回路上行程; 如果要用, 建议能提前更好.

LZ,你填写申请表后,拿到单位或派出所政审,如果一切顺利,马上就可以找到相关人员的话,单位半天就可以搞定,派出所要15天。到出入境管理处提交申请表,管理处会开一张回执单给你,上面有取证时间,一般是20天,如果邮寄一般会再快几天。

一般需要20天左右,

十五个工作

北京本地户口的人从申请到拿到护照要5-7天的时间。