现金支票的问题

我公司有一个基本帐记和一个普通帐户,我也知道支票分为现金支票和转帐支票我想问的是:如果我开普通帐户的支票,需不需要在支票上划两横?(因为普通帐户不能提取现金呀,那我需不需要在支票上划两横呢?我们公司申请的是普通支票)

全部回答

   我们公司跟你一样,有一个基本户和一般户(你所说普通账户),我们是这样操作的: 一般户不可以提取现金,基本户可以。我们就在这两个账户上来回倒钱,因为基本户离我们挺远,我们除提现以外的业务都在一般户进行。
  需要提现金的前一天,把一般户的钱倒提到基本户,转天就可以提现金了。 一般户(就是你所说的普通账户)是不可以购买现金支票的,但可以购买转账支票。 。

不用,因为你除了写转账支票外还要写一张转账的单子,而且银行也知道是普通户是不会给人取现金的.