草决明和枸杞子泡开水当茶喝

草决明和枸杞子泡开水当茶喝真能治老花眼吗?是否还要吃掉泡过的草决明和枸杞子?天天喝时间长了会有问题吗?请中医药专家不吝赐教。谢谢!

全部回答

老花眼是随着年级的增长,眼球中的晶状体变硬失去弹性造成的。这种变化是不可逆的,因此不能治好。草决明和枸杞子泡开水当茶喝只有可能减缓老花眼的进一步发展。 草决明不能吃掉,枸杞子能吃。天天喝时间长了不会有问题。

两年来我一直在喝,除了草决明和枸杞子,还另外加进了山楂,感觉还行。对中老年人有好处。