电影院的音响设备是多少声道的?

全部回答

    电影所带的音轨,与DVD碟片一样,也包括Dolby Surrounding (4。1声道,模拟)、Dolby Digital(杜比数字,原来称为AC3)2。0、Dolby Digital 5。
  1,DTS等环绕音效的音轨。杜比的音轨是存在于电影胶片上的,而DTS的音轨是独立的光盘。     我国电影院的音响,由于与杜比公司合作较早,所以影院音响主要有2。

  0(立体声)、4。0/4。1(模拟)、5。1(数字)等形式。其中的环绕声道会由分布在影院两侧的多个音箱来实现重放。 杜比公司中国网站上列出了采用杜比模拟/数字的中国影院(400多家): 这个是杜比环绕(SR)与杜比数字(DD)的术语解释: 。