银行招考是考专业知识?

银行招考是考专业知识吗

全部回答

    银行招考分为两类,社会招聘和校园招聘,社会招聘通常是招聘管理层,校园招聘面向大学生,考试主要考行测、经济、金融、财会、英语、管理等科目,可以关注中、公金融人网站,了解最新银行考试信息。
  ###您好!题名教育为您服务银行招聘考试内容由几大模块组成,大体有行政职业能力测试,外语,银行专业知识,综合知识,性格测试以下五种:(1)行政职业能力测试:几乎所有的银行笔试内容都包括行政职业能力测试,其具体题型和难度与公务员考试中的行测大体一致。
    (2)外语:多数银行的笔试内容都包括外语,语种一般为英语。考试题型、题量及难度每个银行都不太相同,题型主要包含单选、阅读以及完型;题量中行较大(共100道),建行、农行(四篇阅读共20道)及其他银行较小;难度中行及建行相对较大,其他行相对较小(约四级难度)。
  个别银行不考外语,也有个别银行(邮储)会将外语部分分为英语、俄语、日语以供不同语种考生选做。  (3)银行专业知识:几乎所有银行的笔试内容都包含银行专业知识,题型基本以客观题为主。
  这里所说的银行专业知识主要包括两个方面,一部分是银行、金融方面的基础知识;一部分是所报考银行的相关知识(譬如该银行的发展历史、主要产品、经营理念等等)。至于综合测试和性格测试只有部分银行的笔试内容会考到,综合知识常见的内容主要包括会计基础知识、法律基础知识、经济基础知识、政治基础知识、计算机基础知识以及科技文化历史方面的常识等等。
    而性格测试题型全部为单选。笔试包含性格测试的银行主要有工行、建行、农行。性格测试内容较为简单,主要是考察考生的性格是否适合银行的工作、是否实事求是等等,这部分内容比重较小,对最后的结果影响不大,一般按照实际情况回答即可。
  第一部分:大综合(时间2小时40分钟)1.专业知识:单选40题(0。  5分);多选30个(1分);2.英语:三篇阅读共15题3.行测:60题(0。5分)数量关系、图形推理、言语理解、资料分析第二部分:性格测试,时间20分钟,200题共180分钟。