如何成为律师事务所的合伙?

如何成为律师事务所的合伙人

全部回答

  假设这里指的是管理正规,而且有些规模的现代律所。硬道理:客户 -- 律所几乎100%收入来自律师费(按小时计算、按项目计算,或按小时计算加封顶等),律师费来自律师和其他向客户收费的专业人士的工作(包括合伙人、非合伙人、法律助理,有的律所还有翻译团队),但是客户找到一个律所的主要原因是针对有口碑的某个或某几个合伙人,最后所有服务、建议的质量也是这几个合伙人负责。
  软道理:团队 -- 有经验但没有团队(通常指几个有1-5年经验的非合伙人律师)的合伙人在处理案子、提供服务方面会比较弱。