为什么我电脑启动时屏幕亮度很暗

以前启动电脑时,屏幕亮度很亮,而现在启动时很暗,且是等完全启动后屏幕有明显的由暗到亮的变化过程.请各位网友多多指点,在此深表感谢!!

全部回答

两种可能: 1、显示器。因天气湿度太大之原因,显示器的显像管管座潮湿导致,开机有时长达几分钟后才正常。 2、显示卡的原因。 采用代换法作出最终决定:先换一个在别的电脑上能正常工作的显示器来看看,如换来的在你主机上也正常,就是你显示器问题了。换来的显示器也一样,那么就是有可能是显示卡的问题了。祝你好运!

在桌面点右键选属性\设置|高级|里面会有相应的显卡设置其中有亮度选项,如果通过这里把亮度设低就会出现你说的现象。这是很正常的,你不必担心。