被英国学者李约瑟称为“中国科学史的里程碑”的著作是( )。

被英国学者李约瑟称为“中国科学史的里程碑”的著作是( )。 A、北宋李诫编写的《营造法式》 B、北宋沈括所著的《梦溪笔谈》 C、元朝郭守敬编写的《授时历》

全部回答

B、北宋沈括所著的《梦溪笔谈》 梦溪笔谈》中所记述的许多科学成就均达到了当时世界的最高水平。该书是中国古代八大科学名著之首,被誉为“中国科学史上的里程碑”、“中国科学史上的坐标”。

被英国学者李约瑟称为“中国科学史的里程碑”的著作是(B )。

是b啦