会计、金融、经济学,哪个好?

会计、金融、经济学这三个专业中,哪个容易学些?哪个好找工作些?哪个更有发展前景?我现在是大专生,电子信息工程专业。我想参加自考。时间紧迫,请尽快回答。

全部回答

    我是学金融的,首先我同意楼上观点,选专业首先应考虑你的爱好。其次据我所知如果说容易学,应该来说差不多,个人认为由易到难顺序经济学,金融学,会计学(个人观点仅供参考),从找工作角度由易到难顺序是金融学,会计学,经济学,通常要求经济学专业的职位金融,会计也可以考虑,但反之是不可以的。
    个人认为金融不错(倒不是说我是金融专业就说金融好),因为中国金融业整体处于成长阶段对专业人才特别是高级专业人才需求比较大,对个人发展很有利。会计也不错但个人认为它目前相对金融来说发展比较成熟,机会也有但与金融相比,少。
   如还有疑问可以给我发消息。

只要有耐心,不管先考哪个都可以成功。 加油。

  我觉得这三个专业在会计学可能是最好考的,自学考试是需要有耐力的,不管好考与否,关键在于你有没有信心能把它坚持到底。学这三个专业中的任何一门,对于考会计资格证书方面都是一样的,即在毕业两年内都可申请免考《会计基础》和《会计电算化》。
  会计工作最为普遍,就业机会相对来说要多一点,虽然拿到会计证的人很多,但能拿到高级职称的人却并不多,只要你能坚持不断地提高自己,等拿到注册会计师资格时,就不是你去找用人单位,而是用人单位来找你了。
  建议你还是报考会计专业。

这个主要看你的爱好,这3个专业就业和发展前景都不错啊,学好了结合你的专科专业,找工作应该没问题了