我弟弟不爱学习,总爱花钱怎么办?

全部回答

让他假期出去打工,体会挣钱的辛苦,这么大了应该懂得心疼父母.

你可以和你弟弟讨论一下,他的钱都是怎么花的,然后你帮他分析一下,他需要不需要这么多钱,然后你把家里的情况和他讲讲,看怎么办。

我哥哥的小孩今年高三了,以前很爱花钱.有一次他回到家时无意中偷听到了父母的谈话,内容大概是已经贷了10万元款,家里得勒紧裤带供小孩读书,哪怕家里人吃差点穿差点也要先供了他再说.结果从此他再也没有乱花过一分钱. 后来我从哥哥那得知其实他们根本没有贷什么款,这话是夫妻两人早就商量好了故意说给他听的.但当时装做不知道他进来了,没想到效果这么惊人! 所以你也可以试试.

具体情况是怎样的?