一辆汽车行驶过一座拱桥

一辆汽车行驶过一座拱桥,拱桥上坡下坡路程是一样远的。汽车行驶拱桥上坡时时速为6里,下坡时为12里。

全部回答

这个平均速度粗略的甲酸结果是:最高时速加最低时速除以2,等于9公里每小时!用不着象楼上那位这样复杂计算的!但是。。。。。(最重要的就是这但是了!)这个问题实际上无法精确计算出结果的!!!因为没有人会在时速12公里每小时一下子达到6公里每小时,中间必须要经过从12公里每小时逐步的减速过程!这样,我们这题目上根本没有这个减速过程的准确数据,因此,我们是无法得到准确的计算结果!!!

每小时8公里。

呵呵~~~ 做算术了啊。 我想平均速度是每小时9里。

  设上坡路程=下坡路程=X 下坡用时Y,则上坡用时为2Y 有:6×2Y=X 平均时速的定义是:平均速度=总的路程÷总的时间。 所以,平均速度=2X/2Y+Y 将6×2Y=X代入2X/2Y+Y得 2×(6×2Y)/2Y+Y=8(里) 答:平均时速为每小时8里。
   再次回答 楼主可以任意设一个上下坡的路程,验算一下,究竟是不是平均每小时8 里?例如上下坡各为24里。 上坡走4小时,下坡走2小时,共花6小时,行程为48里。48÷6=8 (里)。

不可能那么快~~

里程表有问题