怎样去掉XP的共享目录

我的系统是XP,我用瑞星查出的共享目录太多了好几次我只能用瑞星自带的功能取消共享但我要是没有安瑞星时该怎样去掉共享目录。

全部回答

     在Windows 2000中,我们设置文件夹的共享属性非常方便,只需用鼠标右键单击该文件夹,选择“属性”,然后切换到“共享”选项卡即可进行设置。但在Windows XP下这种方法却行不通了,其实通过一些简单的修改,在Windows XP中也能像Windows 2000那样轻松设置共享文件夹。
      具体修改方法是:在“资源管理器”中依次点击“工具/文件夹选项”菜单,在弹出的“文件夹选项”对话框中切换到“查看”选项卡,然后取消“高级设置”中的“使用简单文件共享(推荐)”复选框。
  现在再右击任意一个文件夹或磁盘分区,在弹出的菜单中选择“共享和安全”,看看是不是又回到了以前那个熟悉的设置界面?我们又可以轻松设置该共享文件夹的名称和允许的最大用户访问数量,当然还可以进一步设置“权限”和“缓存”,只需点击相应的按钮即可完成。

    如果是系统自带的隐藏共享,那么需要通过修改注册表的方法来实现,对于ADMIN$及盘符自动共享,是在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters右面窗口中新建AutoShareWks的DWORD键值,取值为0,对于IPC$共享,则在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa右面窗口中双击restrictanonymous键值,取值为1。

在资源管理器视图中右击你想去除共享的文件夹,点“共享(H)...”,在出现的“共享”标签中选“不共享该文件夹”即可

找到不要共享的文件。右键属性在里面设置共享。

中的(个人电脑详细的安全设置方法) 你可以去下 下来看看