怎样炒猪肝啊,用什么配料做?

如题

全部回答

    炒猪肝 原料: 猪肝500克,水发木耳200克。植物油1。5公斤(实耗150克),花椒油80克,酱油50克,料酒15克,精盐12克,醋15克,白糖15克,水淀粉50克,葱、姜、蒜各少许。
   制法: ①将猪肝洗净后剔去筋,切成2厘米长、1厘米宽、0。  2厘米厚的片;葱、姜、蒜均切成末;木耳洗净撕成小碎块。 ②将猪肝放入盆内,加入水淀粉25克,精盐7克搅拌均匀。
   ③将葱、姜、蒜、木耳、酱油、白糖、醋、料酒、盐和余下的水淀粉合在一起,加入少许水,搅匀成调料汁。 ④炒锅内放入植物油,置旺火上烧至八成热时,放入拌好的猪肝片滑炸散捞出。   ⑤倒去锅中余油,将花椒油放入炒锅,烧热后倒入猪肝片,炒几下后倒入调味汁,炒匀即可出锅。
   特 点: 肝嫩而鲜,味美。 。

先把猪肝过一下锅,舀起,再放油,接着放大蒜,青辣椒,西红柿,最后下猪肝,放盐和味精,起锅!OK!

1、青椒炒猪肝 2、茭白炒猪肝 3、萝卜猪肝羹

炒肝片 切成薄片,放花生油、盐、小量生抽腌5分钟,锅要烧开,放油猛火炒。 配料最好是青椒,口感好、颜色漂亮卖相能吸引人、看到就想吃

    [材料]   猪肝200克,老姜半个,麻油1大匙,低钠盐适量。   [作法]   ①猪肝洗净后切片。   ②老姜去皮切丝。   ③麻油热锅后,加入姜丝炒香,再倒入猪肝,并以盐调味。
   怎样炒猪肝才能鲜嫩 猪肝质地柔嫩,营养丰富,但如果烹制不当,用火过头,把猪肝炒老了,就可惜了。   炒猪肝的正确方法是这样的:将猪肝原料洗净去筋后,切成小薄片,加黄酒、酱油、干淀粉,拌和上浆,倒入热油锅氽至肝片挺起、饱满,捞出待用。

  锅内留油加热,放葱段煸炒后,把油氽过的猪肝片倒入锅中,加调料鲜汤略炒,再用少许淀粉勾芡即可。这种方法烹制的猪肝,吃口鲜香、滑嫩。  由于受热时间短,原料所含水分和营养素,就能基本上不受损失 。

  煎烹猪肝 原料:猪肝、葱头、鸡蛋、淀粉 调料:酱油、盐、味精、葱姜蒜末、白糖、胡椒面 制作方法: 1。将猪肝洗净切成厚03厘米长5厘米宽4厘米的大片,葱头切成末。 2。猪肝内加入盐、鸡蛋、淀粉,搅拌均匀。

   3。将葱姜蒜末、味精、胡椒面、白糖、酱油和淀粉调成汁。 4。炒锅内放油,烧热,将猪肝片放入煎制成两面均为黄色,随即放入葱头翻炒,待猪肝炒熟后烹入调好的粉汁迅速翻炒均匀,装盘即可。 。