孩子多大会认识颜色?

我的孩子21个月了,但是对于颜色还是没有概念,好像是不认识.请问孩子多在才能分辨出各种颜色呢?

全部回答

你先看看你宝宝能不能分辨颜色,能分辨,眼睛就没问题。 教的话很早就认颜色,没教就不认。 如果没问题的话,现在多教就行了,可以给买蜡笔图颜色,因为画画还不行,但图颜色是必须要先学的。平时见到颜色多告诉告诉,有时大人自己要认颜色,不能什么只要带红的就都叫红颜色,然后世界上就只有七种颜色了。

我的宝宝1岁半,知道指出红黄蓝绿,以前知不知道我也不知道,我以前没问过他。

受益颇多,真好,那我要教我宝宝认颜色了吗,他现在还半懂半不懂吧。宝宝七十天了,怎么教呢?

    颜色视觉在人的心理发展中有重要的意义。但人的初始几个月里,比如三个月的婴儿已具有三色视觉,但更多的实验表明,这个阶段他们最敏感的颜色是黑白两色,尤其是黑白相间的图案,于是有人把这个阶段叫”黑白期“。
  大约在半岁以内,婴儿需要对比度最强烈的黑和白作为刺激物。   但必须指出,这个时期虽然孩子对三色(尤其是蓝色光波)尚不敏感,但仍然需要用彩色物体加以刺激,因为四个月的婴儿已能在可见光谱上辨认各种颜色了。
       从半岁到一岁,是婴儿视觉的色彩期,11个月的婴儿能准确分辨红、绿、黄、蓝四色;无论是国外研究或我国的少量研究,对婴儿的颜色知觉的揭示有越来越提高的趋势,由于实验技术的进步,所测量的婴儿最初的知觉辨别能力的年龄已大大提高。
     但总的印象是:婴儿在图象识别中,对明暗交界的差异特别敏感,他们开始对黑白条纹和黑白相间的格子敏感,到了色彩期,他们更喜欢颜色对比鲜明的图象。   。