怎样辨别啤酒的好坏?

为什么有的难喝有的好喝?啤酒分种类吗?为什么有的贵有的便宜?

全部回答

    快速鉴别啤酒好坏 啤酒是以大麦芽、啤酒花和水为主要原料,不发芽谷物(如大米、玉米等)为辅料,经糖化发酵酿制成的富含多种营养成分的低度饮料酒。如按供给人体热能计算,1升啤酒相当于0。
  7升牛奶的营养。最直观的啤酒优劣鉴别方法有以下四种——— 色泽鉴别 良质啤酒———浅黄色带绿,不呈暗色,有醒目光泽,清亮透明,无明显悬浮物。   次质啤酒———色淡黄或稍深些,透明或有光泽,有少许悬浮物或沉淀。
   劣质啤酒———色泽暗而无光或失光,有明显悬浮物和沉淀物,严重者酒体混浊。 泡沫鉴别 良质啤酒———倒入杯中时起泡力强,泡沫达1/2~2/3杯高,洁白细腻,挂杯持久(4分钟以上)。 次质啤酒———倒入杯中泡沫升起,色较洁白,挂杯时间持续两分钟以上。
     劣质啤酒———倒入杯中稍有泡沫但消散很快,有的根本不起泡沫;起泡者泡沫粗黄,不挂杯,似一杯冷茶水状。 香气鉴别 良质啤酒———有明显的酒花香气,无生酒花味,无老化味及其他异味。
   次质啤酒———有酒花香气但不明显,也没有明显的异味和怪味。 劣质啤酒———无酒花香气,有怪异气味。     口味鉴别 良质啤酒———口味纯正,酒香明显,无任何异杂滋味。

  酒质清冽,酒体协调柔和,杀口力强,苦味细腻、微弱且略显愉快,无后苦,有再饮欲。 次质啤酒———口味较纯正,无明显的异味,酒体较协调,具有一定杀口力。 劣质啤酒———味不正,有明显的异杂味、怪味,如酸味或甜味过于浓重,有铁腥味、苦涩味或淡而无 参考资料: 。

从色泽、泡沫、味觉、口感、价钱我想应该都可以大概判断出好坏来吧

    为什么有的啤酒好喝有的难好喝呢?啤酒分种类吗?为什么有的贵有的便宜? 那么为什么有的难喝有的好喝呢?,这是因为酒精度与所含糖份不同的缘故,有些人喜欢酒精度高一些的;而有些人则喜欢糖份多些的;另一部分人却喜欢二者皆高些的;还有一些人是喜欢喝生啤酒。
  这就造成了喝到自己喜欢的,就感觉好喝了,不是有是有的人说XX啤酒好喝,有的却说的是另一种的好喝。  这就是各人的喜好不同,所以喝啤酒时感觉也不一样。 那么为什么有的贵有的便宜呢?那就是品牌与信仰了。
  有钱人是信仰有品牌的、也就是所谓的有档次的,这类啤酒就会贵些,反之就会便宜些了! 啤酒当然是分种类的:啤酒的种类 我国最新的国家标准规定:啤酒是以大麦芽(包括特种麦芽)为主要原料,加酒花,经酵母发酵酿制而成的、含二氧化碳的、起泡的、低酒精度(2。
    5~7。5%) 的各类熟鲜啤酒。   啤酒是当今世界各国销量最大的低酒精度的饮料,品种很多,一般可根据生产方式,产品浓度、啤酒的色泽、啤酒的消费对象、啤酒的包装容器、啤酒发酵所用的酵母菌的种类来分。
     啤酒可分为:   1 淡色啤酒   淡色啤酒的色度在5 ̄14 EBC单位,如   高浓度淡色啤酒,是原麦汁浓度13% (m/m)以上的啤酒;   中等浓度淡色啤酒,原麦汁浓度?。

一分价钱一分货 我非常赞同上面的观点 价格高的一定就好 什么色香味 我们要不是专业的人很难以感觉出来的

最有效的方法就是看它价格的大小!

    可参考白酒的鉴别方法,从色、香、味三方面检验,只有纯净透明、口味纯正、爽口、醇厚且杀口才是好啤酒。 ①看日期 首先看瓶装啤酒的商标,背面一般印有出厂日期或商标边日期代号"缺角"处,即为生产日。
  按国家规定,瓶装鲜啤酒,保存期为7天,瓶装熟啤酒,保存期为40──60天。  啤酒过期则质量下降,甚至不能饮用。 ②看外观 优质啤酒液清亮透明,无悬浮物和沉淀物,色泽呈淡黄色、米绿色或金黄色;而色暗、无光,有悬浮物者为次品。
   ③看泡沫  将啤酒倒入杯中应有泡沫升起,挂壁持久,可按泡沫状况进行质量鉴别,泡沫颜色洁白、细腻,似奶油状者为优;反之,色暗且泡沫松散者为次。  泡沫升行越高,质量越好,泡沫从升起到消失所持续的时间越长越好。
  持续4──5分钟以上者为优。饮完啤酒后,酒杯内壁及底部残留的泡沫越多,说明啤酒质量越好;反之,泡沫粗,带微黄色,持续时间短,不挂杯,则质量差。 ④品味道  喝一口啤酒含在嘴里,细品滋味,若有酒花和麦芽香味,落口醇厚,清爽柔和,回味纯正舒适,且有碳酸气刺激感者为佳;如果回味涩口,有酵母味、馊饭味,异常苦味及其他异味,则质量差。

     ⑤闻气味  用鼻子轻轻吸气,凡有明显酒花清香,纯正麦芽香和酯香味为上品,有生酒味、老化味、苦涩味等次之。如出现悬浮物、沉淀物、发酸,表明已变质,不可购买食用。 。