怎样消灭蚂蚁?

我家灶台是有一块大理石上经常有蚂蚁出现,但在其它地方都没有发现,我天天都打扫卫生可是就无法驱走这些蚂蚁。

全部回答

说一个最简单的方法吧,不过效果还不错的,你可以试试,用鸡蛋壳(不能够用人造的)放在火上烘到有变黄色的时候,将鸡蛋壳弄碎成粉末,把粉末洒在蚂蚁经常出入的地方,过几天蚂蚁自动消失。

  春天蚂蚁必活跃,先查蚁出没处,买“福尔马林”(化学药,勿沾手)以针筒抽取注射人洞内,即能杀灭。 若家中有养花种草,可能泥上杂质发酵, 滋长蚜虫,由于蚁喜食蚜虫分泌,就必然聚集出现;又或常有食物气味,亦易招引,宜加注意。
   而家内堆叠的报纸或不常穿的衣物,很易为黄蚁用作产卵场地,一旦滋生十分可怖,应立即拿去烧毁。杀蚁剂气昧易消散,效用不久,蚂蚁很快便又活跃的了。

在每天晚上杀点灭 害灵。第二天早上认真的打扫,要注意安全。