计算机等级考试的最低级别是什么

请问计算机等级考试的最低级别是几级,要考些什么东西

全部回答

    全国计算机等级考试(简称NCRE)由省自学考试办公室承办、教育部考试中心统一组织,测试应试者计算机应用知识和能力等级水平的证书考试。2002年下半年起,全国统一按新大纲施行考试。
     一级WINDOWS环境增加EXCEL、POWERPOINT、INTERNET考试内容,删除FOXPRO2。  5有关内容。一级WINDOWS B类为无纸笔考试。   二级考核应试者软、硬件基础知识和使用一种高级计算机程序设计语言编制程序和上机调试的能力。
  包括VISUAL BASIC语言程序设计、VISUAL FOXPRO语言程序设计、QBASIC、FORTRAN语言程序设计、C语言程序设计、FOXBASE语言程序设计。     三级重新划分四个类别,分别是PC技术、信息管理技术、网络技术、数据库技术。
     四级考核计算机应用项目或应用系统的分析和设计的必备能力。   考生一次报考一个等级,该等级中有不同类别的,选报其中一种。考试包括笔试和上机两个部分,考试合格由教育部考试中心颁发合格证书,证书全国通用。
       获得全国计算机等级考试一级及以上证书者,可以免考本、专科(段)中的“计算机应用基础”课程;获得全国计算机等级考试二级及以上证书者,可以免考非计算机专业的“管理系统中计算机应用”课程。

计算机初级认证考试

是一级 你去弄也一级的软件就知道了 很简单的 我都没有练习就考过了 好象是每年的4月和10月有考