可是孩子现在不愿用宝宝杯吃奶,怎么办呀?

我的孩子一岁半了,医生让我们不要再用奶瓶了,可是孩子现在不愿用宝宝杯吃奶,怎么办呀?今天我带孩子去体检,医生说不要再用奶瓶了,可是我的孩子就是不愿用宝宝杯吃奶,我想请教一下过来的妈妈们,你们是怎样让孩子用杯子吃奶的。

全部回答

    那就直接用普通杯子。你可以自己用杯子喝,然后问他想不想也用?也可以跟他讲用奶瓶的害处(对牙不好,不方便,别人笑话等),说大孩都用杯子的,只有小baby用奶瓶,还有指给他看别的宝宝用杯子的情况,用的不好也要鼓励。
   一般来说,小孩都好奇都爱学新东西,当第一次和头两次小孩要试的时候,就要抓住机会,小孩自己要做什么,大人都要放手让宝宝做,做不好大人指导,这样就不会有这类问题了。  用杯子是一件事,还有其他许多事情,对小孩都要鼓励,要耐心教,不能不信任小孩,或觉得大人给做更简单,要知道什么事也不能大人给做一辈子的,早教早好。
   希望你宝宝能早日用杯子!。

先用各种各样的方式来改变用奶瓶的方式,可以用勺子喂一下,也可以用学饮杯让宝宝用一下,当别的小孩子用杯子喝水时可以让宝宝看一下,如果他也有兴趣的话,那么可以让宝宝试一下,慢慢来,不要着急,另外,当着宝宝的面,你也可以多次用杯子饮水给宝宝看,这个阶段的宝宝很喜欢模仿大人的动作,所以如果你的宝宝对你的动作有兴趣的话,那就最好了,可以慢慢引导宝宝。祝你的宝宝早日用杯子喝水,戒掉奶瓶。

你试试用大汤匙喂,禁止用奶瓶给食.然后你平时经常用杯子喝水给他看,让他对你的喝水方式产生兴趣.

由不得他吧,

我家那小东西也是,我正犯愁,咋办好,以上方法用过,可就是不喝.

我女儿那会儿喜欢色彩鲜艳的东西,我就给她买漂亮一点的口杯,她喜欢听故事,就给她讲喝奶瓶龋齿的小孩子的故事,带她看一些龋齿的小孩子的牙齿,爱漂亮的她不希望自己也变成这种牙齿,就不再用奶瓶了.我的小孩那时还不到一岁.