但现在上面的还没长出,是否缺钙?

女儿快11个月了,7个月时就长了两颗牙(下面),但现在上面的还没长出,是否缺钙?女儿11个月了,才长了两颗牙,请问是否正常?是否要补钙?要补那种钙?谢谢。

全部回答

     幼儿什么时候长牙,乳牙几岁长齐 幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。
   牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。  如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。
  如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。   乳牙荫出时间的顺序见下表: 乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 (个) 下中切牙 2 个 5—10月 2 上切牙 2 个 6—14月 8 下侧切牙 4 个 第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12 尖 牙 4 个 18—24月 16 第二乳磨牙 4 个 20—30月 20 如此看来,你的女儿出牙应该是比较正常的,你可以给孩子一些摩牙的食品,刺激牙龅,刺激牙齿的长大。

正常宝宝4~10个月出牙,出牙数=月龄-4~6,你在补钙的同时要带她多晒晒太阳,这样才利于钙的吸收,每天要在外面待2~3小时才行。

正常,我的宝宝六个多月了,一颗牙没长,我翻阅了一些书,知道个体差异不同,没关系的,我反正不太着急,有时妈妈放松一点可能更利于宝宝的成长,宝宝能吃,能睡,能玩比什么都强:)

是,多吃点钙片,最好听听医生的意见