怎样让宝宝不爱吃手指头?

宝宝1岁零1个月了,睡前爱吃左手的大拇指,平时也爱吃这个手指,给她拿出来,她就哭闹,怎么办?

全部回答

我儿子以前也是这样,睡前非吃大拇指不可,两只手都吃出了老茧,不过现在已经戒了。我们用的方法是每晚在他睡前用一块小纱布和一小条创可贴把他爱吃的大拇指裹起来,刚开始他偶尔还会吃,不过他刚塞进去可能觉得口感不对,又拿出来,这样慢慢地他就不再吃了。(这个办法我们断断断续续差不多用了一个月的时间)效果挺好的。不妨你也试试!

    我儿子以前也是这样,不过现在已经不了,通常他看到别人家的小孩把小手放嘴里还会制止呢!其实在手指上涂些什么都是无奈之举,最好的方法还是好好地耐心教育了! 别以为孩子小不懂事,其实他(她)们小小的心里也是有想法的,你只在宝宝把手放嘴里时,给她拿出来,然后说跟她说:“小手指很脏,上面有虫虫,宝宝吃了会肚子疼!”多哄哄她!你要不厌其烦地多教几次,不要怕麻烦哦!本人觉得二楼的方法也是不可取的,要不到时候还得为她再一次戒掉奶嘴而费心!亦不要大声斥责,有时候大声斥责是适得其反的,我以前都有试过。

      宝宝爱吃手吃脚也属于比较普遍的现象。一般6、7个月宝宝就有能力吃到自己的脚。吃脚的原因有两方面。0-1岁阶段又称为"口唇期",宝宝通过用嘴被动的吸吮、吞咽来获得心理上的满足。
  1岁之后,宝宝的乳牙已经长出很多,他开始表现出难受、烦躁,只能通过咬坚硬的东西来获得快感,并且能够主动抓取物体。  咬脚同时也成为磨牙的一种手段。除此之外,你的孩子喜欢咬别人的脚可能是大人以前经常把脚放在他面前逗他玩的缘故。

  为了改正这个习惯,父母要记得为宝宝准备一些磨牙玩具,如牙胶、练齿器等,或者提供地瓜干、蔬菜条等磨牙食物。宝宝一咬脚,就把这些替代性的玩具或食物塞到他嘴里,逐渐消除他咬脚的行为。   。

还在蛮奶头,上面几位的回答也是一种方法,给宝宝手指头上抹些牙膏吧。试试。目前宝宝1岁了,也懂点事了,想改掉坏习惯,要有耐心,慢慢来。我儿子都21个月了,每晚还要吃些奶粉才能睡,要吃些奶嘴才肯睡,不然就哭。平时,他就不会吃手指头。

把手指头上涂点辣椒之类(刺激大但无害)的,两三次以后就不会了,呵呵

吃是不能制止!但可以给她买个奶嘴儿!卫生些!